Gastronomía de Grecia
La gastronomía de Grecia tiene estilo mediterráneo con ingredientes y técnicas de cocina compartidas en Italia, Oriente Medio y la península de los Balcanes.
El ingrediente principal de toda la cocina griega es el aceite de oliva, que se encuentra en la mayoría de los platos. Le sigue el uso de los quesos, muchos de ellos protegidos mediante el sistema de denominación de origen como el Feta, el Anevato, el Kasseri o el Graviera Kritis.
Desde ecoparking (parking en el aeropuerto de Málaga) queremos dejarte algunos platos muy famosos de la gastronomía griega:
Gastronomía de Grecia: Tzatziki
Es una salsa muy empleada en la cocina del este del mediterráneo. Su principal ingrediente es el yogur y se mezcla con aceite de oliva, pepino rallado, vinagre, ajo y perejil. Puede llevar también pimienta, menta o eneldo.
Esta salsa se sirve fría, en un cuenco y se suele usar para acompañar carnes o platos realizados a base de arroz.
Saganaki
Es un plato tradicional: queso frito en aceite. Suele aliñarse con zumo de limón y se acompaña con una ensalada. El queso utilizado para este plato es Kefalotyri, se realiza en diversas partes de Grecia. Este queso se puede sustituir por cualquiera medianamente graso y duro.
Gastronomía de Grecia: Musaca
Este plato alterna capas de berenjenas con capas de carne picada de cordero en salsa de tomate. Muy parecido a la lasaña. Se cubre de salsa bechamel y se hornea. Algunas variantes de esta receta incluyen otros ingredientes como calabacines, patatas o champiñones.
Pikilia
Se sirve como entrante en los restaurantes griegos. Contiene gran variedad de productos que pueden incluir trozos de carne, patatas o ensalada, pescado o marisco. Además, puede incluir también diversas salsas o empanadilla griega.
Gastronomía de Grecia: Avgolemono
Es una salsa elaborada con limón y yemas de huevo mezcladas en un caldo que se calienta hasta que se espese sin que el huevo llegue a cuajar.
Esta salsa también puede ser utilizada como sopa cuando se realiza con caldo de pollo, carne o vegetales. En sopa se puede servir con arroz o pasta.
Visita Grecia y descubre su exquisita gastronomía