Descubre la gastronomía británica

La gastronomía británica no es tan famosa como la italiana o la francesa, pero tiene platos muy sabrosos. Desde ecoParking (parking en Aeropuerto de Málaga) queremos dejarte una lista de platos con los sabores más tradicionales que querrás probar:

Gastronomía británica: Jacket potato

Gastronomía Británica

Aunque las patatas asadas son un plato conocido en la mayor parte del mundo, su origen es inglés.

Forma de prepararlo: Hornear una patata durante 2 horas hasta que por dentro quede blanda. Una vez lista, se corta por la mitad y se cubre con otros ingredientes (mantequilla, salsa coleslaw, etc.).

Gastronomía británica: Wellington beef

Wellington beef

Este rico plato se cocina con base de carne. Se adereza con especias y hierbas diferentes, se embadurna de foie gras y se envuelve en hojaldre. Se cocina al horno lentamente y una vez esté listo, se corta en rodajas y se sirve.

Gastronomía británica: Cornish pasties

Cornish pasties

Antiguamente se hacía para que los mineros pudieran llevarse la comida a las cuevas donde trabajaban.

Cornish pasties es una empanada rellena de verduras y carne. La masa de harina gruesa que la envuelve permite que el relleno mantenga el calor durante un tiempo considerable.

Gastronomía británica: Bubble and squaek

Bubble and squaek

Es un plato popular desde finales del siglo XIX. Era la forma perfecta de aprovechar las sobras de la comida anterior.

Para elaborar este plato hay que mezclar las verduras picadas sobrantes de otra comida y servirlas acompañadas de carne también sobrante, normalmente del Sunday roast.

Gastronomía británica: Sunday roast

Sunday roast

Es uno de los platos más representativos. El plato consiste en patatas con una especie de asado de carne.

Se suele servir los domingos, cuando la familia se reúne para pasar el día junta.

Gastronomía británica: Fish and chips

Fish and chips

Pescado rebozado en una mezcla de huevo, cerveza y harina. Se fríe y se acompaña de patatas condimentadas con vinagre y sal.

El pescado suele ser bacalao, pero puede sustituirse por merluza o lenguado.

Gastronomía británica: Shepherd´s Pie

Shepherd´s Pie

Consiste en un sofrito de cordero con verduras. Se cubre con puré, queso y se gratina al horno.

La carne de cordero puede ser sustituida por carne de ternera.

Gastronomía británica: Full English Breakfast

Full English Breakfast

Un desayuno completo, sin duda, el plato más conocido de todos.

Beicon, huevos, tostadas, salchichas, baked beans… ¡todo eso para la considerada comida más importante del día! Una buena forma de empezar el día, eso sí, acompañándolo de un buen té o café.

Gastronomía británica: Trifle

Trifle

Es un postre cuyos ingredientes son: bizcocho, fruta, gelatina, crema inglesa custard y nata montada.

English afternoon tea

English afternoon tea

Y para terminar esta sabrosa lista llega la hora del té.

Un tradicional té inglés acompañado de cupcakes, panes y pasteles de diferentes sabores y tamaños.

You may also like...